Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Ноосферная наука

Образование для устойчивого развития должно будет ориентироваться на науку прежде всего как на источник для «образовательного знания». Однако понятно, что современная наука лишь в незначительной степени может выполнять эту роль, поскольку она оказывается «пригодной» для отображения в основном модели неустойчивого развития (НУР).

Это замечание касается науки в целом, поскольку она не ставила себе цель создания модели УР и реализации его принципов. Однако прежде всего речь идет о социально-гуманитарном знании, в котором должны будут произойти кардинальные изменения в плане экологизации, футуризации, информатизации, фундаментализации и особенно — интеллектуализации (рационализации), что в совокупности обеспечит ноосферную ориентацию всей науки

Каждая из упомянутых и других тенденций, составляющих содержание «ноосферной революции» в науке, должна будет сформировать новый целостный образ (модель) ноосферной науки. Наибольшие проблемы и трудности для современной науки на этом пути создают тенденции рационализации и футуризации.

Так, процесс рационализации, превращающий современную модель цивилизационного развития в модель УР, сопряжен с наложением ограничений на стихийный процесс развития. Однако к ограничениям процесс рационализации не сводится, и главная его цель заключается в формировании с помощью ноосферной науки нового типа интеллекта — ноосферного, имеющего планетарный характер и связывающего индивидуальные интеллекты с помощью медиатизации процесса информатизации в единый суперинтеллект.

Ноосферный суперинтеллект единого гло­бализированного человечества способен к опережающему моделированию будущего и принятию опережающих решений в социальных и социоприродных сферах.

Бетон с доставкой в Сходне продается на сайте dombeton.ru. Для вас в ассортименте представлены любые марки бетона.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска