Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Особенности образования в Англии

Отказ от скучной зубрежки в пользу попытки сделать учебный материал интересным и конкретным для узнавания действительности, вызывает чрезвычайно творческий подход к обучению.

Плоды такого принципа можно наблюдать во время т.н. sharing assembly, т.е. собраний, когда в конце каждой четверти дети «делятся» с родителями тем, что они изучили. Как правило, это яркие выступления, где могут разыгрываться целые исторические сцены, щедро сдобренные присущим подобным мероприятиям тонкому английскому юмору, где дети переодеваются в соответствующие (собственноручно изготовленные) исторические костюмы и играют роль или Шекспира, или королевы Виктории, ли Джимми Хендрикса.

Или рассуждают на тему положительных и отрицательных воздействий на кельтскую культуру в результате римской инвазии. Главное, что они делают это охотно, и предпочтение отдается здесь прежде всего не гладкому результату, а самому творческому процессу, удовольствию от него. Для русскоговорящих перевод английских слов на русский не представляет особого труда.

Хотя расчет всей английской системы образования строится не на штамповке вышколенных энциклопедистов, однако он направлен на то, чтобы дать ключ и научить открывать дверь. Именно в овладении этим навыком они видят залог будущих академических успехов.

И все же, однако, не следует забывать, что уже не позднее чем в 12 лет английские школьники составляют свой первый (если не главный) судьбоносный экзамен, согласно результатам которого они вступают в старшую школу. В действительно хорошие школы отбор чрезвычайно жесткий, поэтому было бы наивным представлять, что за их места не ведется упорная борьба.

Источник: http://www.moyperevod.ru/english.html

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска