Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2135

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Верите ли вы в студенческие приметы перед сессией?

 

Мнение №1. Студентка четвертого курса:

- В пойманную «халяву» и разные другие предрассудки сама никогда не верила и другим не советую. Во время учебы рецепт успеха был очень прост: если не поленюсь и выучу – значит, обязательно сдам.

 

студенческие приметыЕсли обстоятельства сложились иначе – значит, и оценки хорошей ждать не приходится. А вот знакомая одна была – настоящий поклонник "студенческой магии". Она считала, что если помыли волосы перед экзаменом, смываются все знания. Поэтому этого ни в коем случае нельзя делать. Еще есть такая примета: якобы перед экзаменом нельзя стричь ногти. Так вот, эта девушка тоже так считала.

Мнение №2. Выпускница:

- Я человек не своенравный, приметы серьезно не воспринимаю. Поэтому и различные студенческие ритуалы перед сессией мне не нравятся. Чем верить в какие-то ничем не обоснованные вещи, лучше лишний раз прочитать нужный к экзамену материал и закрепить знания в своей голове. Среди друзей и знакомых также любителей половить "халяву" не помню. На заочном отделении атмосфера студенчества со всеми ее "последствиями" не так ощутима. Взрослые серьезные люди понимают, что зачетка, которую накануне выдвигали в открытую форточку, удачи на экзамене не способна добавить.

Мнение №3. Студентка второго курса:

- Только сегодня сдала экзамен, а накануне вечером мы вместе с соседками по общежитию непрерывно напоминали друг другу, что до завтра ни в коем случае нельзя мыть голову. Не могу сказать, что я одержима верой в приметы. Но случается, что с судьбой шутить желания особого нет. Например, когда знаю, что хорошо подготовилась и есть уверенность перед экзаменом, обращения к "халяве" в окно не кричу. Тут и так все понятно. А выпадет что-то сложное, от чего так и чувствуется возможное шаткое положение во время ответа... Вот тогда все возможно.

Источник: http://dip-land.ru/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска