Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Образование для устойчивого развития

В настоящее время под руководством академика В.И. Садовничего и члена-корреспондента РАН Н.С. Касимова подготовлен проект Национальной стратегии ОУР и План действий в этом направлении.

Нужно отметить, что конференция «Образование для устойчивого развития», состоявшаяся в декабре 2002 г. в МГУ, рекомендовала разработать государственную стратегию образования в области УР, а также механизмы ее координации с европейской стратегий ОУР.

Предполагалось также рассмотреть возможность открытия в системе высшего профессионального образования в группах университетского, инженерно-технического и социально-экономического образования соответствующих специальностей и специализаций для УР.

В свете изложенного важно подготовить нормативные документы для внедрения в высшее профессиональное образование специальности в области УР (государственные образовательные стандарты, типовые учебные планы, программы федерального компонента, учебники и учебные пособия и др.). Из этих же идей исходит и «Экологическая доктрина РФ», утвержденная Правительством РФ в августе 2002 г.

Думается, что важно включить в эту сферу деятельности и законотворческий процесс. В будущий закон о переходе России к УР необходимо внести вопросы образования либо, если будет разрабатываться Кодекс УР, предусмотреть специальный раздел по ОУР. Ясно, что некогда разработанный, но не принятый Советом Федерации закон об экологическом образовании вряд ли будет реанимирован. Ведь важно, чтобы экологическое образование работало не автономно в образовании России, а как составная часть будущего ОУР.

***

Будь-то менеджер в кабинете или современный школьник, не обойтись им без набора офисных принадлежностей. Письменные принадлежности и канцтовары в ассортименте закупайте на paulico.ru.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска