Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Ресурсный центр в США

Как уже говорилось нами ранее, в Америке очень богатая материальная база. В штате Нью-гемпшир мы посетили ресурсный центр.

Ресурсный центрЧего там только не было! О таком оборудовании нашим инвалидам можно только мечтать. Начиная от учебников и заканчивая электронными креслами и тележками, оборудованием для лежачих больных. Специалисты центра выезжают на дом, оценивают реальное положение и создают беспрепятственную среду, когда человек с ограниченностью может не только свободно двигаться, но и жить полноценной жизнью.

В центре можно не только приобрести или взять для временного пользования некоторые приспособления, но и разработать и подобрать необходимое оборудование, методические пособия, медицинские диссертации (http://meddiser.com/), развивающие игры. Центр поможет в поиске связей и с другими подобными организациями, сделает ремонт и модернизирует устройства, оборудование, инструменты. Специалисты центра занимаются разработкой новых технологий для людей с ограниченными возможностями.

Не меньшее влияние на формирование точки зрения на проблему развития личности имеют и родительские организации. В штате Вермонт очень много активных родителей, которые не только охраняют свое собственное дитя, но и стремятся к полному принятию детей-инвалидов как части общества.

По инициативе родителей были приняты законодательные акты: Закон о поддержке семей, Закон о дополнительной помощи семьям в выходные дни, Закон о льготах во врачебном страховании и т.д. В штате существует закон, который требует от школ разработки правил по работе с родителями.

Правила необходимо пересматривать 1 раз в год совместно с родителями и специалистами. Кроме этого существует закон, который требует от школ включения родителей в образовательный процесс. Родители, с которыми мы встречались, делились своими переживаниями, победами и достижениями своих детей.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска