Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

«Особые» дети в США

Со дня рождения с «особыми» детьми начинают работать самые разные специалисты. При роддомах и поликлиниках работают специалисты, которые проводят работу с родителями, оказавшимися в критической ситуации.

Не все родители готовы принять реальное положение своего ребенка и сделать усилия для его развития, а тем более осознать необходимость начинать такую работу с самого начала и не сторониться ограниченности своего ребенка.

По запросу родителей вместе с семьей работает команда специалистов, в зависимости от особенностей развития самого ребенка, от степени ограниченности и, в первую очередь, от потребностей самих родителей. Да, мы не ошиблись. В самом начале у родителей спрашивают, чего они хотят от ребенка, чему его, на их взгляд, нужно научить.

Учитывая все пожелания, а также особенности актуального и ближайшего развития самого ребенка, специалисты составляют так называемый семейный план и проводят определенную работу на достижение предусмотренных результатов. Стоит заметить, что на разных возрастных этапах команда специалистов может меняться (например, от 0 до 3 лет работает одна команда, от 3 до 5 – вторая, в начальной школе - другая...).

В конце каждого этапа семья встречается с новой командой, которая будет сопровождать ребенка в дальнейшем. Постоянно оказывается помощь в развитии когнитивной сферы, коммуникативных навыков, моторики, навыков самообслуживания и социальной адаптации.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска