Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Американские школы и колледжи

Интересный факт: если в школе 40 учащихся (независимо от общего количества) не выполнили определенные государственные стандарты, то школа попадает в так называемый «черный список».

Департамент образования предлагает провести определенные изменения в системе обучения, чтобы таких учеников не было. Если школа через некоторое время не выполнила предложения, администрацию могут уволить.

Начальная школа пестрит цветными и разноплановыми рисунками, плакатами, творческими работами. Складывается впечатление, что находишься в творческой студии. Очень часто работы сопровождаются фотографиями самих авторов. Маленькие американцы очень гордятся, что их работы видят все, кто приходит в школу. Это не обязательно образцовые, аккуратные работы, как обычно делается у нас.

Все школы и колледжи поразили своей доступностью, простотой и особой чистотой. Несмотря даже на то, что школьные рюкзаки могут быть разбросаны по коридору или грудой лежат на стульях. Ученики на перемене спокойно ходят по коридорам. За все время вы не увидите ни одного «бешено» бегущего школьника. Не раз приходилось наблюдать, когда учащиеся, сидя на полу, перекусывают, читают или просто общаются друг с другом.

В большинстве классов есть мультимедийные устройства, электронные доски (обычных, на которых пишут мелом, мы видели только две, в университете), персональные компьютеры. Ученики располагаются почти всегда по группам или в общем кругу. Место работы учителя находится в той же комнате, где проходят основные уроки. Наш вопрос: «А где учительская!» Не поняли. Если нужно решить какой-то вопрос, администрация обращается к учителю лично, а общих собраний или педагогических совещаний, подобных нашим, у них нет.

Источник: http://irkutsk.lastdiplom.ru/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска