Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Система сопровождения учащихся в США

В нескольких школах мы видели интересную комнату. «Кива» - место, похожее на амфитеатр, где ученики практикуются в публичных выступлениях и учатся ораторскому мастерству.

Система сопровождения учащихся, требующих особого внимания, имеет несколько видов.

Первый, когда при школе существуют специалисты, которые помогают ученикам при их личном запросе или при запросе учителей. Если ребенок не успевает или много пропустил занятий, специалист с помощью дополнительных занятий ликвидирует пробелы в знаниях. Такие специалисты могут оказывать помощь обычно в двух разных предметах, но не более. Этот вид помощи может получить любой ученик, не только с ограниченностью. Наверное поэтому американским детям не нужно платить большие деньги репетиторам.

Второй вид помощи осуществляется через дополнительного специалиста, который сопровождает повсюду своего подопечного. Это - учитель-ассистент.

Третий вид помощи связан с организацией обучения ребенка одним специалистом по отдельной индивидуальной программе.

Четвертый тип - обучение дома.

И последний тип обучения объединяет учителя, работающего с общим классом - и специалиста: они одновременно на уроке работают с особыми школьниками.

Источник: lipeck.lastdiplom.ru.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска