Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2103

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Американские учителя

Стоит поделиться еще одним наблюдением за обучением в американских школах. В отличие от наших, там очень много учителей-мужчин.

школаМы имели возможность познакомиться с интересными учителями, которые «круто» изменили свою жизнь и выбрали путь учителя. Так, один из учителей средней школы - бывший менеджер сфере питания. Получил диплом преподавателя и лицензию и начал работать в школе. Как отметил сам учитель, ему очень понравилось работать именно с подростками.

На наш вопрос по поводу зарплаты он ответил, что стал получать гораздо меньше, но ни на минуту не сомневается в правильности выбора новой специальности и работы. Мы были у него на уроке. Он преподает литературу. Тема занятий - Ромео и Джульетта Шекспира. Чем занимались дети на занятиях?

Почти 45 минут каждый из учащихся попытался сказать 2 комплимента: человеку, которого любит, и просто другу. Учитель учил выражать свои эмоции, различать их по отношению к каждой личности. Кроме этого, подчеркивал важность построения диалога, построения предложения и использования различных слов. В классе было 6 детей с ограниченными возможностями из семнадцати и каждый имел возможность высказаться, независимо от умственного и вербального развития.

Второй пример - содиректора частной школы, которые также переучились на учителей с целью открытия школы для «трудных» детей. Они дружили с людьми, у детей которых были проблемы с обучением и развитием. Увидели на практике проблемы таких семей и открыли свою школу. Добились от Департамента принятия на работу специалистов конкретной трудовой деятельности (не педагогов, в США без педагогической лицензии работать в школе нельзя), мастеров, чтобы с помощью трудовой терапии дать возможность развиваться детям с нарушениями.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска