Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Самостоятельное изучение языка

Главное, для чего Вы поступали в университет, — получение знаний. Они пригодятся не только при устройстве на работу, но и в личной жизни. Ведь только ленивые, чтобы оправдать себя, говорят, что парни не любят девушек умнее себя, или знания ныне не ценятся, лишь бы был диплом и т.п.

Самостоятельное изучение языкаРассмотрим несколько советов по изучению иностранных языков. Первый совет – нужно постоянно расширять свой словарный запас и учить как можно больше иностранных слов. Здесь можно совместить проверенные временем методики с собственными увлечениями и интересами: заучивать как перечень слов из хрестоматийных текстов «Моя семья», «Мой рабочий день» и прочих, так и тексты любимых песен на иностранных языках.

Второй совет, который пригодится начинающим полиглотам: при изучении одного иностранного языке всегда поможет уже ранее изученный на достаточно глубоком уровне другой язык. Используя написанные на иностранных языках пособия и словари, любители иностранных языков не только закрепляют уже полученные знания, но и глубже понимают смысловые различия между употреблением тех или иных слов не только в иностранном и родном языке, но и в двух и более иностранных языках.

Наконец, последнее, что стоит учесть людям, любящим лингвистику и желающим в сжатые сроки научиться чтению на иностранном языке: знакомство с языком, оказавшим влияние на целое семейство языков, значительно упрощает их понимание. К примеру, даже общие знания о грамматике латинского языка помогают уловить не всегда очевидное сходство между всеми без исключения индоевропейскими языками, к которым относятся, в числе прочих, русский, немецкий и английский языки.

Источник: http://ujack.ru/articles/advices

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска