Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Художественный труд детей

Художественный труд - самый результативный вид труда, доступный детям дошкольного возраста.

Этот вид работы предусматривает изготовление детьми различных изделий из бумаги, глины, ткани, растительного и остаточного материала и т.д. С помощью ножниц, ниток и иголки, клея дети могут производить красивые сувениры для своих близких и знакомых, предметы для игр, атрибуты праздничного убранства комнаты к празднику.

Ручной труд является источником наслаждения для детей, средствам развития сенсорных ощущений (осязательных, зрительных, слуховых), психических процессов (воображения, мышления, речи), моторных навыков, эстетического чутья, моральных качеств. Но не надо забывать, что организация художественной работы с детьми дошкольного возраста требует внимания и руководства со стороны взрослых, прежде всего в обеспечении детей материалами для работы и в обучении приемами работы с ними.

Работа с самообслуживанием является для детей этого возраста одним из самых доступных и простых. Дети легко выполняют необходимые действия и получают положительный результат. Однако постоянно обращаются к взрослым: «Посмотри, как я сделал!», «Посмотри, как я умею!», «Посмотри, как у меня получилось!», «А у меня правильно?», «У меня хорошо получилось?». Это нормальное явление, которое взрослые должны воспринимать спокойно, без раздражения.

Достопримечательности Фрязево известны многим жителям Ногинского района Подмосковья. Это и клуб на ул. Пролетарская, и река Вохонка на ул. Московская, и местная церковь со станцией.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска