Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2103

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

История изучения языков

Изучать иностранные языки люди начали еще во времена глубокой древности. Изначально это были языки соседних племен и проживающих поблизости народов. С развитием цивилизации появились возможности изучать языки различных стран.

С ростом влияния Франции, в XVIII столетии французский язык набирает популярность не только в России, но и во всей континентальной Европе. Французский язык остается популярным и во времена дружбы и во времена войны с Францией. Дворянам XIX века важен перевод с французского языка, они изучают его наравне с русским. Аналогичная ситуация наблюдается в XX веке, когда в годы первой и второй мировой войны в России популярен немецкий язык. В те годы немецкий язык изучала большая часть школьников и студентов.
изучение языков

Только на рубеже 60-х годов прошлого века политика нашей страны меняется, и популярным становится английский язык, который одновременно становится языком международного общения. Основное стратегическое направление современной внешней политики отводит английскому языку особую роль, и это продолжается и в наши дни.

Большая часть работ в российских бюро переводов приходится на переводы с английского языка. Популярны и зарубежные курсы английского, например, в Барселоне на Cursos Ingles Barcelona. Конечно же, тенденции не вечны, и сегодня нельзя сказать какой иностранный язык будет популярным завтра. Согласно одним прогнозам приоритетным языком еще долго будет оставаться английский язык, а согласно другим – с годами популярность будет приобретать китайский язык. И к этому должны быть готовы будущие переводчики.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска