Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Где в СНГ жить хорошо

Вот уже двадцать лет как бывшие советские республики живут самостоятельно.

советские республикиРазличия в благосостоянии были между регионами еще в советские времена, теперь же это только углубилось. Где лучше живется и больше зарабатывается на территории СНГ?

Почти все страны бывшего СССР, которые находятся за пределами ЕС, имеют большие проблемы с обеспечением социальных гарантий населению, несмотря на то, богатая ли это страна сама по себе, как, например, Россия, или бедная, как Молдова или Таджикистан. О серьезности социально-экономических проблем, существующих в той или иной стране, свидетельствует в первую очередь уровень безработицы.

Наверное, самый большой уровень безработицы среди бывших советских республик в Туркменистане. Он составляет по последним данным около 50%, вместе с этим в стране не существует пособия по безработице. В основном туркмены, чтобы как-то обеспечить минимальные потребности, работают либо в России, либо в Турции, пробуя подать объявление по поиску работы. Достаточно высокий уровень безработицы в Грузии, где он составляет 17%. Надо сказать, что он снизился за последние годы, так как составлял 45%.

Михаил Саакашвили, президент Грузии, заявил, что к 2015 году безработица должна сократиться до примерно 10%. В Кыргызстане безработица составляет 8,5%, то есть 212 тыс. человек. Немного меньше безработных в Армении, где ее уровень составляет 6%, но неофициальные аналитики считают, что он может составлять 20%. Наименьший уровень безработицы, по официальным данным, в Беларуси и Таджикистане.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска