Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

ВНИСИ: опыт и достижения

ООО «ВНИСИ» - это научно-исследовательский институт всероссийского масштаба в области светотехники, который был основан в 1951 г. Его полное название ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМ. С. И. ВАВИЛОВА.

Институт специализируется на решении научных задач в области теории, техники, методов, определения нормативов освещения. Кроме световых приборов, также разрабатывает высокоэффективные облучательные приборы, системы для космической и военной техники, сельского хозяйства.

Институт им. Вавилова постоянно осуществляет научные исследования и проектно-конструкторские работы в области светотехники. Работы проводятся как относительно создания уникальных световых приборов (системы освещения космических кораблей), так и относительно бытовых приборов (например, уличных светильников).

ВНИСИ имеет высококлассный кадровый состав, куда входят 2 академика электротехнических наук, 3 доктора и 16 кандидатов технических наук, а также штат высококвалифицированных специалистов.

ВНИСИ осуществляет обучение аспирантов специальности «Светотехника». Аспирантура находится при институте, но имеет лимит на обучение – 10 человек.

Описание деятельности института – на сайте http://www.vnisi.ru.

Институт имени Вавилова владеет высококлассной технической базой. Это такие виды оборудования, как: гониофотометры, спектрофотометр, фотометрические шары, вибростенд, климатические камеры и пр.

Новый гониофотометр ВНИСИ

Испытательный центр ВНИСИ в 2009 г. ввел в эксплуатацию новый автоматизированный гониофотометр RIGO801. Производителем прибора является компания TechnoTeam GmbH, Германия. Это инновационный высокоточный измерительный комплекс, который позволяет осуществлять светотехнические измерения на порядок выше и не имеет аналогов в России.

В результате измерений получают значение светового потока и полное фотометрическое тело. Прибор гониофотометр RIGO-801 используют для осуществления фотометрических измерений световых приборов размером до 1,8 метра в автоматическом режиме. Гониофотометр RIGO-801 действует по следующему принципу: измерение пространственного распределения яркости происходит с помощью камеры, которая работает на базе ПЗС-матрицы. Это позволяет далее с помощью расчетов перейти к значениям светового потока и силы света. Погрешность измерений - не более 4 %.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска