Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2122

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Учеба в институте заочно

Заочное образование является оптимальным решением для тех, у кого остро стоит вопрос нехватки времени. Такая форма позволяет заниматься карьерой, а также повышением уровня профессиональных знаний, которые можно сразу же применять на практике. В этом и состоит огромное преимущество.

И волки сыты, и овцы целы

Заочное образование обладает рядом преимуществ, по сравнению с очной формой обучения. Такая форма обучения удобна тем, что происходит без отрыва от производства, потому что является комбинированной, т.е. сочетает в себе элементы индивидуального и очного образования.

Учеба в институте заочно водилась лишь для тех студентов, которые по каким-либо причинам не могли посещать занятия по графику, установленному учебным заведением. Заочное обучение осуществляется на основе  поточности: все заочники обучаются по единому учебно-тематическому плану, который аналогичен очной форме обучения; строго определенные сроки сдачи курсовых и лабораторных работ. Дважды в год студенты обязаны являться на сессию для сдачи экзаменов, обычно зимой и летом.

Не только основная специальность

Помимо повышения квалификации, заочное образование позволяет овладевать смежными или новыми профессиями, в более укороченные сроки, по сравнению со студентами-очниками.  

Абитуриент имеет возможность самостоятельно выбрать интересующую его специальность из списка профессий, которым обучаются в институте.

Условия для студентов-заочников

Специально для студентов-заочников издаются методические пособия к изучению материала, и выполнению лабораторных и практических работ. Студент имеет доступ под руководством ответственного преподавателя ко всем лабораториям, находящимся  на территории института. Учеба в институте заочно происходит по предметно-курсовой форме, т.е. учащиеся могут  сдавать зачеты  и экзамены  по предметам, изучающимся на текущем или следующем курсе.

Обучаться студент может не только институтах, непосредственно, но также и в филиалах, при колледжах  и техникумах.

Для прохождения производственной практики заочники могут использовать текущее место работы, потому как имеют доступ ко всей необходимой технике и документации, в соответствии со своей должностной инструкцией.

Обучающимся на заочных факультетах по месту работы каждый год могут предоставляться оплачиваемые учебные отпуска.

Диплом, получаемый после окончания учебы в институте, приравнивается к диплому студентов, окончивших очную форму.  

Аналогом заочной формы обучения является система вечернего образования.

Удобство

Студент-заочник имеет возможность получить высшее образование в независимости от  места проживания или месторасположения института. Поступить на заочную форму образования в высшее учебное заведение может каждый человек, получивший  общее или средне специальное образование независимо от его возраста.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска