Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2103

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Получаем образование в Польше

Возможно, в определенный день, вы спросите себя: а почему бы мне не поучиться за границей? Причин для этого вопроса может быть много, но ответ один: ДА! Даже если университеты вашей страны возглавляют мировые рейтинги, обучение за рубежом (несколько лет, или пару месяцев) - это бесценный опыт.

образование в ПольшеТрадиция и современность.

Польские традиции академического образования начинаются с 1364 года, когда король Казимир Великий основал Краковскую Академию. Сейчас это известный всем Ягеллонский университет. Краковская академия была одним из старейших университетов, наряду с Болоньей и Падвой, и вторым, после высшей школы в Праге, университетом в Центральной Европе.

Двумя веками позже, в 1579 году, король Стефан Батори превратил существующий Иезуицкий колледж в Вильнюсе на Вильнюсскую Академию и в 1661 году Ян Казимир, польский король, превратил Иезуицкий колледж во Львове на Львовскую академию. Таким образом, в конце 17 века, в Польше и Литовском Королевстве было три процветающих университета, которые обеспечивали потребности академического образования для своих и иностранных студентов.

Сегодня система высшего образования в Польше развивается очень динамично. Польша занимает четвертое место в Европе (после Соединенного Королевства, Германии и Франции) по количеству людей, привлеченных к высшему образованию. Общее количество студентов, обучающихся в более чем 450 университетских учреждениях, достигает более 2 млн.

Ежегодно более чем полмиллиона молодых людей начинают обучение в университетах и колледжах. Польские учебные заведения университетского уровня предлагают более 200 направлений обучение в интегральной части Европейского пространства высшего образования. Большинство учебных заведений предлагает курсы также на иностранных языках.

Источник: http://iqkursovik.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска