Возможно, в определенный день, вы спросите себя: а почему бы мне не поучиться за границей? Причин для этого вопроса может быть много, но ответ один: ДА! Даже если университеты вашей страны возглавляют мировые рейтинги, обучение за рубежом (несколько лет, или пару месяцев) - это бесценный опыт.
Традиция и современность.
Польские традиции академического образования начинаются с 1364 года, когда король Казимир Великий основал Краковскую Академию. Сейчас это известный всем Ягеллонский университет. Краковская академия была одним из старейших университетов, наряду с Болоньей и Падвой, и вторым, после высшей школы в Праге, университетом в Центральной Европе.
Двумя веками позже, в 1579 году, король Стефан Батори превратил существующий Иезуицкий колледж в Вильнюсе на Вильнюсскую Академию и в 1661 году Ян Казимир, польский король, превратил Иезуицкий колледж во Львове на Львовскую академию. Таким образом, в конце 17 века, в Польше и Литовском Королевстве было три процветающих университета, которые обеспечивали потребности академического образования для своих и иностранных студентов.
Сегодня система высшего образования в Польше развивается очень динамично. Польша занимает четвертое место в Европе (после Соединенного Королевства, Германии и Франции) по количеству людей, привлеченных к высшему образованию. Общее количество студентов, обучающихся в более чем 450 университетских учреждениях, достигает более 2 млн.
Ежегодно более чем полмиллиона молодых людей начинают обучение в университетах и колледжах. Польские учебные заведения университетского уровня предлагают более 200 направлений обучение в интегральной части Европейского пространства высшего образования. Большинство учебных заведений предлагает курсы также на иностранных языках.
Источник: http://iqkursovik.ru