Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2076

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Массачусетский институт технологий - один из лучших университетов США

Хотя Массачусетский институт технологий предлагает широкий выбор дисциплин от медиа-студий до истории и литературы, лучшим он является именно в отраслях инженерии, математики, науки и экономики.

Массачусетский институт технологийПоступить сюда трудно. В прошлом году места предложили только 1 742 студентам из 17 909 абитуриентов. Да и финансово он непростой: плата за обучение составляет около 40 тысяч долларов в год для бакалавров и еще больше для тех, кто учится на PhD - однако семьям с низкими доходами оказывают помощь.

Брайан Спатокко, студент PhD и президент студсовета аспирантов МИТ, также учился год в английском Кембридже, поэтому может сравнить эти два университета. "То, что отличает МИТ - это большая степень творческого неуважения к авторитетам, - говорит он. - Студентов поощряют ставить все под сомнение. Сами студенты разработали маршруты автобусов, которые ходят в МИТ и по нему, и даже общежития. Фраза, которую здесь используют - это МИТ является живой лабораторией".

Пример этого неуважения - университетская традиция, известная как хакинг. Студентов поощряют использовать свои знания в механике, науке и инженерии ради пранков, практических шуток - часто за счет университетов.

Среди недавних хаков - превращение одного из общежитий в живую версию популярной игры Тетрис. Другой - замещение часов на стене на логотип Apple в память о Стиве Джобсе. Самый известный пранк включал установление полицейской машины на верхушке Великой Башни университета - недавно этот подвиг воссоздали с использованием пожарной машины в память о 9/11. История 20-го века не остается незамеченной - гуамская доктрина известна многим.

Студентов за пранки не наказывают - но и баллов в обучении за них не добавляют, какие бы технические навыки не были использованы. Хакеры, по этикету МИТ, должны оставаться анонимными. Это, как говорит Спатокко - мир, в котором нет высокомерия, как в других учебных заведениях.

"В британском Кембридже ходить по газонам могли только деканы, и существовали чайные, в которые я не мог заходить. Невозможно ввести такое в МИТ".

"Когда я сказал семье, что еду в МИТ, единственное, о чем они все время говорили, был уборщик в кино, который ходит по классам и решает математические задачи, - говорит Спатокко. - Именно так большинство людей представляют МИТ".

Источник: www.telegraph.co.uk

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска