Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2076

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Обучение в Великобритании

К чему должны быть готовы дети в британской школе–пансионе? Обучение в Великобритании в отличие от российской программы намного насыщеннее.

Обучение в ВеликобританииБольшую долю представляют гуманитарные дисциплины, причём значительная часть — такие непривычные для России предметы как искусство, актёрское мастерство, дизайн, музыка и т.п. По мнению британских специалистов, полученные знания влияют на формирование гармоничной и цельной личности.

Каждая школа предлагает что–то особенное. Например, расположенный около Оксфорда Bloxham наряду с академическим предлагает учащимся расширенную программу, в которую включены музыка, театральная студия, школа искусств и центр технологий дизайна, есть даже студия колокольного звона. Огромное внимание здесь уделяют спортивной подготовке. На территории есть крытая хоккейная площадка, спортивный центр, плавательный бассейн. Сегодня в этой школе учатся и мальчики, и девочки, причём 98 % выпускников Bloxham продолжают обучение в вузах.

Школа–пансион Abbots Bromley School предназначена для обучения девочек. Это учебное заведение славится уроками балета, а также школой верховой езды. Разумеется, уровень преподавания обязательных дисциплин также высокий, именно благодаря глубоким академическим знаниям эта школа одна из самых престижных для английских родителей.

Ещё одна школа с совместным обучением — Christ’s Hospital. Это учебное заведение славится спортивной подготовкой учащихся, причём оснащению залов могли бы позавидовать и профессиональные спортсмены.

В Oakham School большое внимание уделяется музыке — здесь работает десять музыкальных коллективов. Кроме того, в этом учебной заведении создана сильнейшая шахматная команда, которую некогда опекал Гарри Каспаров. Есть клуб путешественников, члены которого посетили Мадагаскар, Исландию и Папуа–Новую Гвинею, работает кадетский отряд.

Во всех школах–пансионах Британии очень строгая дисциплина. Чёткие правила регламентируют не только обучение, но и проживание (режим дня), внешний вид учащегося, его поведение.

Обучение в Великобритании имеет ряд особенностей, одна из который — ранняя специализация. Кроме того, методики и обучающие программы направлены на то, чтобы учащийся проявлял как можно больше инициативы, много работал самостоятельно. Отдельное внимание уделяется обучению и ведению исследовательской работы, а также литературному творчеству.

Школы–пансионы Соединённого Королевства — это прекрасная возможность для детей не просто получить классическое образование, а и продолжить обучение в высших учебных заведениях Англии. Зачисление в университеты проходит по результатам выпускных экзаменов (чем выше будет итоговый балл, тем более престижный  вуз может выбирать выпускник).

Источник: http://www.vera.spb.ru/educat/england/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска