Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Отток интеллекта за границу: международный опыт

Во все времена перемещения значительных масс населения, играло и играет решающую роль в общественном развитии. Развитие миграционных контактов является эффективным механизмом и средством повышения квалификации населения как в регионах выбытия, так и в регионах прибытия.

трудовая миграцияОднако последствия миграционных процессов не одинаковы для разных стран и их территориальных составляющих. Свобода перемещения как один из важнейших факторов обеспечения прав человека и гражданина выступает необходимым условием реализации духовного, культурного и делового потенциала личности. Учитывая это, тщательное внимание гражданского общества к деятельности государства в этой сфере всегда актуально.

Среди последствий трудовой миграции для нашей страны нельзя не отметить, что самым негативным в этом контексте является потеря высококвалифицированной рабочей силы, прежде всего научных работников высшей квалификации. Процесс трудовой миграции, включающий миграцию в той или иной степени, происходит почти в, каждой стране. Вместе с тем он может приобрести угрожающие масштабы, если доля квалифицированных трудовых мигрантов в общем объеме населения непропорционально возрастает.

Так, по данным МВФ, несмотря на значительное количество квалифицированных работников, ежегодно навсегда оставляют такие страны, как Индия, Китай, Филиппины, Южная Корея, они составляют сравнительно небольшой процент населения (Индия и Китай - до 1%, Филиппины и Южная Корея - 6 %) и, таким образом, не наносят существенного ущерба национальным экономикам этих стран.

Однако для ряда стран, прежде всего небольших по территории и населению, эта проблема может приобрести масштабы национальной катастрофы. Так, около 60% граждан Ямайки, Тринидада и Тобаго с высшим образованием сейчас живут в США.

Чем хорош сервис SeoHammer.kz? А тем, что он позволяет продвинуть сайт в любом регионе мира практически на любом языке.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска