Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Зачем нужны оценки?

Общеизвестно, что почти все педагоги ставят оценки не только за знания. Также учителя ставят оценки за «поведение», за «почерк» и так далее.

оценкиМожно заметить, что существующая система оценок необъективна, а наоборот субъективна. В такой ситуации ребенок становится беззащитным. Сами школьники также выделяют следующие неожиданные факторы, которые, по их мнению, могут влиять на отметки: взаимоотношения ученика и учителя, внешний вид и поведение учащегося, прежние заслуги, постановка речи и дикции ученика, совпадение мнений учащегося и учителя и настроение самого учителя.

Нынешняя система оценок является уже устаревшей формой мотивации, которая перестала учитывать личные качества человека. Возможно, было бы лучше, если в школах существовал какой-то обязательный вводный курс, в течение которого будущий учитель мог бы присмотреться к своим ученикам, оценить их способности и умения. Чтобы быть в курсе школьных дисциплин, удобно использовать Schoodle - расписание уроков на телефоне.

В дальнейшем нужно будет лишь стимулировать начинания и увлечения детей. В таком случае мотивацией в учебе будут не оценки, а, например, встречи с какими-то интересными людьми, мастер-классы, семинары и форумы, самостоятельная подготовка материалов. Ведь не всем детям «дано», например, хорошо рисовать или легко решать математические задачи. Кто-то может быть творческий человек, кто-то гуманитарик и так далее.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска