Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Репетиторство: выбираем педагога

Подготавливая ребенка к поступлению в высшее учебное заведение, родители зачастую вынуждены прибегать к помощи репетитора. А значит, должны быть готовы к дополнительным тратам и долгим поискам (в большинстве случаев) необходимого специалиста. Каким должен быть репетитор? И нужен ли он вообще? В этих вопросах нам и предстоит разобраться в данной статье.

РепетиторствоРепетитор, как правило, является человеком с высшим педагогическим образованием и определенным набором навыков работы с детьми. Перед тем как нанять педагога для занятий с вашим чадом, удостоверьтесь в том, что он сможет предоставить вам весь набор необходимых документов. Например, это должен быть диплом об окончании профильного университета, различные сертификаты и лицензии, а при возможности и грамоты из разных учебных заведений. Попросить подробнее рассказать о методике преподавания.

Найти такого человека можно в Интернете, например, «вбив» в строку любой поисковой системы популярную фразу «репетитор по математике». В конце концов, всегда стоит обратиться за помощью к знакомым, которые уже имеют такой опыт и могут порекомендовать проверенного человека.

Хороший репетитор с легкостью согласится на все ваши условия и подробно расскажет вам о последовательности обучения ребенка. Дилетанты, как правило, ссылаются только на свои дипломы и сильно обижаются, если вы вдруг посмели усомниться в их квалификации. Хотя, честно, если вы в чем-то сомневаетесь еще до начала занятий, то какой смысл сотрудничать с таким специалистом? Поищите лучше другие предложения.

Узнайте, сколько учеников уже занимаются у преподавателя в настоящее время. Если больше трех, то, скорее всего, этот человек слишком нагружен, что может негативно отразиться на качестве обучения именно ваших детей. Можно войти в положение репетитора и понять его позицию, которая обычно заключается в том, что преподаватели получают мало, а значит, вынуждены хвататься за любые подработки. Тем не менее, задумайтесь, понесет ли он ответственность за вашего ребенка в случае провала экзамена на ЕГЭ?

В среднем, стоимость одного урока варьируется от 5 до 20 у.е. за час. И прежде чем платить такие деньги преподавателю своего ребенка, потребуйте разрешения лично поприсутствовать на первом занятии для адекватной оценки качества преподавания. Главный критерий – доступность информации для ребенка, а также ее преподнесение простым языком, без использования научных терминов.

Источник: http://www.v-mgu.ru/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска