Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как управлять умными людьми

Возникает множество проблем с управлением умными людьми. Они осознают, что им нужна организация из-за наличия в ней ресурсов. Но, с другой стороны, они считают, что лучше бы они были независимыми.

Это своеобразные отношения на грани любви и ненависти. Поэтому организации, которая работает с такими людьми, лучше сразу дать ответ себе на вопрос, что она может предложить им, помимо того, что даст работа в Алматы.

- Существует ли в современной науке менеджмента ответ на этот вопрос?

управление людьмиТрадиционный подход к лидерству всегда предполагал наличие харизматической личности, которая поведет всех за собой. Но чего умные люди хотели бы меньше всего - это управленца-микроменеджера, который вмешиваться в каждый аспект их работы. Им нужен человек, который будет отвечать за ключевые решения в компании, но при этом оставлять подчиненным значительную часть автономии и свободы.

Мотивация сегодня заключается в умении сделать бизнес более привлекательным для тех людей, которые могут быть ценными, чем в традиционном стимулировании. И эта смена парадигмы требует от лидера больше креативности. Умных людей мотивирует не столько зарплата и широкий социальный пакет, сколько наличие в компании других умных людей, ежедневные вызовы, свобода действий и возможность постоянно совершенствоваться и расти.

- А какими навыками должен обладать лидер, который руководит умными людьми?

Такому лидеру очень важно развить специфический вид дисциплины, который будут уважать умные люди. Основная же проблема остается неизменной - умные люди не хотят быть частью организации и восприниматься как винтик большого механизма. Поэтому управлять ими нужно соответственно - не слишком вмешиваясь в их жизнь и планы.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска