Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Развитие языков

Конкурентный отбор в лингвистике значительно ускорился благодаря электронным системам проверки текста.

Развитие языковВследствие их применения в текстах, которые используются в современных бюро переводов, стало не только меньше слов с грамматическими и орфографическими ошибками, но и гораздо меньше «нестандартизированных» слов, ведь компьютерные технологии стимулируют употребление только тех слов, которые занесены в их базы данных. На диаграмме видно постепенную эволюцию коэффициентов «рождения» (сверху) и «смерти» слов в английском языке, английском языке художественной литературы (English Fiction), испанском и иврите.

Замедление коэффициента прироста, по мнению авторов, вызвано постепенным уменьшением количества нестандартизированных слов и слов с ошибками. Интересным моментом этой диаграммы является наглядная фиксация влияния политических событий на развитие речи. Почти пятикратное увеличение коэффициента прироста новых слов в иврите связано с Декларацией Бальфура 1917 г., в которой правительство Великобритании (а впоследствии и лидеры стран-победительниц Первой мировой войны) выразило поддержку созданию национального государства евреев в Палестине. Это стимулировало патриотические чувства евреев и их стремление возрождать свой национальный язык.

Кроме Декларации Бальфура, исследования показывают влияние и других политических событий на развитие речи. Показательным примером являются войны. В странах, которые вовлечены в военные конфликты, в отличие от стран, которые в них не участвуют, значительно активизируются лингвистические процессы.

Источник: http://www.it-translate.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска