Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Ученые о лидерстве

- Попсовые книги по лидерству сегодня могут быть найдены практически везде. Найдется ли среди них место серьезным научным исследованиям?

Сдвиги, которые вызвала наша книга, впечатляют. Но, что даже более важно, мы начали наблюдать рост количества серьезных научных исследований на тему лидерства.

лидерствоИ это вполне закономерно, ведь как только определенный предмет становится легитимным - это побуждает браться за его исследования других людей. Исследования по лидерству становятся все более популярными и потому, что мы чувствуем контекстуальные изменения. Сталкиваясь с вызовами глобального общества, мы пытаемся найти новые решения. Такое изменение контекста заставляет находить новые подходы к лидерству и по-новому исследовать эту сферу.

- В каких аспектах лидерства Вы планируете сосредоточиться больше?

Прежде всего, мы хотим иметь академический результат - и им стала наша книга. Это было самое важное. Если мы хотим исследовать и изучать лидерство - то нам нужно создать библиотеку знаний. А для того, чтобы лидерство воспринималось серьезно как академический предмет, было важно, чтобы разделы книги были написаны известными учеными. Мы также понимали важность приглашения мыслящих людей, практиков, таких как Энди Гроув и Альфред Слоун, которые не только имеют непосредственно отношение к лидерству за счет повседневной практики, но и могут оценить этот феномен отстраненно и концептуально.

- Какие ключевые выводы могут сделать менеджеры и руководители, прочитав данную книгу?

Лидерство - очень сложный феномен. Мы не можем предложить перечень простых принципов или рецептов для всех случаев. Мы пытаемся показать, что поведение лидера во многом зависит от ситуации. Не существует "лучшего" стиля лидерства или "общепризнанных" управленческих атрибутов. Лидерам не нужна формальная позиция, наоборот, лидерство - это то, как человек осознает самого себя и как его оценивает окружение. Вдумчивые лидеры-практики найдут в книге много материала для осмысления и, возможно, посмотрят на предмет лидерства через новую призму. Они осознают многогранность этой сферы и поймут, что лидерство требует большего мастерства.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска