Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Где работать психологу

Частенько люди с пренебрежением относятся к профессии психолога. «Что они вообще из себя представляют, задаются они вопросом. Разве это приносит хоть какую-то пользу?» На самом же деле значимость работы психолога катастрофически недооценена. Эти специалисты нужны везде: в клиниках, в крупных компаниях и школах.

психологПодростков, поступающих на психологический факультет, как правило, отговаривают: мол, и что ты будешь делать? Копаться у людей в голове? Пф, скука! Итак, вот ответ на вопрос «Где работать?» В обычной средней школе наверняка найдется вакансия. Если место психолога занято, можно устроиться его помощником особенно это пригодится в наши дни, когда подростковая агрессия становится неуправляемой. Оклад может быть небольшим, но и работа, надо сказать, непыльная, а уж чем выше по карьерной лестнице тем труднее будет справляться. 

Но работа в учебном заведении подходит немногим. Помимо тестирований и определения готовности будущих первоклассников к школе придется справляться с проблемными, трудными детьми, поддерживать их в тяжелые периоды. Поэтому еще один вариант трудоустройства это предприятия, где молодые специалисты нуждаются в помощи, чтобы влиться в коллектив и настроить доброжелательные отношения с сотрудниками. Проведение экспериментов и исследований на тему того, как труд влияет на человека, может заинтересовать многих.

Людям, у которых разладился брак, поможет семейный психолог. В центрах реабилитации, при службах доверия проводят консультации клинические психологи, которые поддерживают ВИЧ-инфицированных людей, наркоманов, тяжелобольных всех тех, кто нуждается в помощи и поддержке.

При частной психологической практике понадобится изготовление такой печати с указанием ФИО и ИНН. Профессия эта кажется востребованной, но многие все еще слабо доверяют специалистам, поэтому у нас не распространены индивидуальные собеседования с психологом. Мы ведь решаем свои проблемы самостоятельно и предпочитаем разговор с подругой настоящей психологической помощи.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска