Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Эмоциональный интеллект

Все знают, что такое IQ. Аббревиатура IQ (intellectual quotient) значит интеллектуальный коэффициент, который рассчитывается по результатам специальных тестов.

EQОн помогает определить способности к учебе, интеллектуальной деятельности. Но ум гомо сапиенса состоит не только из возможности копить академические знания. Мы, люди-человеки, можем в голове создавать и обрабатывать самые настоящие 3d-модели, в этом нам помогает пространственный интеллект. Мы слышим ритм и тон благодаря музыкальному интеллекту. За спортивные, художественные способности отвечают другие разновидности интеллекта. 

Но кроме них существует и эмоциональный интеллект. По сути, это способность понимать эмоции, использовать их и управлять ими. Иногда аналогично IQ его сокращенно называют EQ. Если первый определяется скоростью решения задач и головоломок, то второй определяется тем, насколько мы успешно можем действовать в ситуациях, связанных с чувствами. EQ помогает строить прочные отношения, принимать решения и действовать в сложных ситуациях.

Иногда говорят, что эмоциональный интеллект важнее IQ, если речь идет об учебе и работе в целом, о достижении успеха в обществе. Наверное, все не так просто, но жизнь сама подсказывает истории бывших школьных троечников, вполне себе успешно занимающихся своим делом. У некоторых людей EQ изначально высок. Но дела не так плохи и для тех, у кого он низок – оказывается, в отличие от обычного интеллекта, эмоциональный интеллект поддается развитию, и EQ можно легко увеличить. Это если знать, что делать.

Посмотрите, какие могут быть дома будущего. Это настоящие шедевры футуристического дизайна.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска