Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2076

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Затратно ли учиться за рубежом?

Я решила написать эту статью, дабы помочь всем тем, кто впервые едет заграницу на долгое время, избежать многих трудностей по адаптации в новой стране, разочарования и апатии, связанной с многими факторами (а их действительно может возникнуть множество).

Учеба за границейИтак, немаловажный аспект: материальная подготовленность. 

Заранее хочу уверить Вас в том, что получить хорошее образование заграницей могут не только те, у кого есть много денег, или те, кто до ужаса суперумный. Нет, самый рядовой студент/школьник/взрослый может поступить  на профессиональное обучение за рубежом в любой ВУЗ, который бы отвечал его требованиям, главное – желание и готовность трудиться не покладая рук ради своей цели. 

Сейчас очень много университетов, обучение в которых проводится бесплатно (зачастую необходимо иметь сертификат, подтверждающий необходимый уровень знания Вами государственного языка этой страны). Но есть еще затраты по проживанию, проезд, питание, страховка, непредвиденные расходы, поэтому ехать в чужую страну совсем без уверенности в том, что в экстренной ситуации Вы будете в состоянии оплатить ту или иную услугу – очень рискованно.

Каким бы ни было яростным Ваше желание получить знания, проблемы со здоровьем могут выбить почву из-под ног у любого, к тому же это далеко не дешевое «удовольствие» - лечиться заграницей. Поэтому Вы должны быть хорошо подготовлены: начните заниматься спортом, придерживайтесь правильного питания (дабы избежать искушения привыкнуть к пагубному фаст-фуду, который так знаменит в той же Америке).

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска