Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Эмоциональный интеллект и его развитие

Вот несколько общих принципов, которых надо придерживаться желающим развить свой эмоциональный интеллект.

Эмоциональный интеллект1. Осознавать свои собственные эмоции. На самом деле каждый день у нас появляется гамма разных чувств. Некоторые всего на секунду, например, удивление. Некоторые дольше, создавая уже настроение (радость или печаль). Иногда человек проживает весь день, не замечая своих эмоций. Только вот способность обозначить эти каждодневные чувства – основа EQ.

Поэтому устраивайте точки отсчета в течение дня или вечером и сами себе называйте чувства, которые у вас возникли. Так и говорите: «Я чувствую благодарность», «Я во фрустрации». Заведите себе привычку быть в курсе собственных эмоций, даже когда посещаете бильярд клубы в Москве.

2. Понимать, что чувствуют другие, и почему. Такая способность называется эмпатией. Она, в конечном счете, помогает заботиться о других людях, воспринимать их проблемы и потребности, т.е. строить отношения.

3. Управлять эмоциональными реакциями. Это важно – не самими эмоциями! Эмоции возникают без нашего разума или воли. Мы все время от времени сердимся, завидуем, отчаиваемся. Очень важно выразить свои эмоции и сделать это в уместной здесь и сейчас форме. Помните о слове-не-воробье, джентльменском самообладании, чтобы сиюминутный всплеск не подпортил отношения.

4. Настроить свое настроение. Нам под силу в данный конкретный момент из всего калейдоскопа эмоциональных состояний выбрать самое подходящее. Выбор нужного настроения поможет кому-то мотивировать себя на работу, сосредоточиться на задаче, не сдаваться после первой попытки, в конце концов. Настроение – это ведь не только то, что с нами происходит.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска