Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Почему работникам сложно выражать свое мнение

В последнем исследовании профессор Гарвардской бизнес-школы Эми Эдмондсон и ее коллега из Пенсильвании профессор Джеймс Детерн пытались рассмотреть тот набор проблем, с которым сталкиваются работники, выражая свое мнение руководству компании. 

мнение работниковИх исследование фокусировалось на больших мультинациональных компаниях, однако, опыт, полученный из него, может быть применен и в отношении любых меньших предприятий, предлагающих работу в Харькове на hh.ua.

Эми Эдмондсон объясняет, как можно предоставить работникам возможность и поддержку для выражения их мнения. Проведенное исследование называется: "Эпизоды латентного высказывания и природа ситуаций, когда есть возможность говорить".

- Объясните, что вы имеете в виду под эпизодами латентного высказывания и восходящими высказываниями?

Эпизоды латентного высказывания - это те моменты, когда кто-то решает говорить об определенной проблеме или даже возможность усовершенствования. Мы заинтересованы тем моментом, когда человек решает высказать свое мнение. Мы называем эти эпизоды латентными, поскольку они являются лишь потенциальными, которые на самом деле могут и не состояться.

Попытки понять те факторы, которые дают возможность, или наоборот, препятствуют человеку выразиться, являются основным фокусом проведенной работы. Восходящее высказывание относится к коммуникации с теми, кто стоит выше на служебной лестнице и обладает властью воплотить в жизнь идеи работников или решить их проблемы. Это именно то, что мы подразумеваем под глаголом "высказаться".

Если руководители будут подавать намеки, что они открыты для мнений их подчиненных и будут действовать, учитывая эти мысли, тогда вероятность того, что персонал будет высказываться намного больше. И наоборот, если лидеры будут показывают, что мнения работников являются для них равнодушными и не будут учтены при принятии важных решений - тогда работники не будут высказываться и подавать собственные идеи.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска