Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Почему 1 сентября - это черный день календаря

В образовании только положительные эмоции дают результат. Часто можно услышать про хорошее советское образование. Но когда старшее поколение начинает вспоминать свои школьные годы, то понимает, не такое уж и хорошее было образование.

Публикуем выступление Евгения Пентука, математика, преподавателя, финансиста:

Я не любил ходить в школу до тех пор, пока к нам в класс не пришел учитель и не сказал: делайте, что хотите. С ним было интересно, и он изменил наше отношение к обучению.

Школьник, которому на уроке скучно, никогда ничего не выучит, а воспользуется готовыми домашними заданиями.

ШкольницаПо сравнению с советским временем сейчас изменилась среда, доступ к знаниям стал легким. Прошло 20 лет и мы должны приспособиться к новому миру, но мы этого не делаем.

Сейчас миру нужны люди, которые умеют рождать идеи. Наша же школа заставляет воспроизводить заученную информацию.

Меня поражало, как в конце 90-х годов прошлого века иностранные коллеги ломали и резали систему, на которой держалось школьное образование 20 - 30 лет. На мои озадаченные вопросы они отвечали: а зачем детям эти знания, что они им дадут в жизни?

От Нильса Бора в университете требовали инновационных ответов на простые задачи. Однажды преподаватель дал ему новый барометр и спросил, как с его помощью можно определить высоту здания. Что только Бор не предлагал: бросить сверху и посчитать скорость падения и т.п. Преподаватель не соглашался. В конце концов, Бор придумал: дать консьержу барометр и спросить высоту здания. Этот ответ приняли.

Источник: http://gdz-otvet.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска