Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2123

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как информационные технологии трансформируют бизнес

- Как новая модель влияет на развитие событий на рынке?

Фактически разрушены барьеры для выхода на рынок. И это, действительно, невероятно важное изменение. 

Так, ранее, если компания выводила новую технологию на рынок, ей нужно было пройти долгий путь поиска первых адептов своей новации - людей, готовых рискнуть и выложить за нее деньги. Таких первых пользователей всегда было мало. Зато сегодня, когда чуть ли не у каждого человека есть принтер и смартфон, подключенный к Интернету, компания-разработчик сразу получает доступ к глобальному рынку пользователей, которые мгновенно могут загрузить программу.

информационные технологии в бизнесеОтдельные потребители в основном принимают решения очень быстро. Главным критерием выбора для них  является вопрос: «нравится мне эта штука или нет». Понятно, что, когда покупательское решение принимает фирма, этот процесс несравненно более длительный.

- А как технологические изменения отражаются на раскладах сил на рынках?

Традиционно одними из лучших ERM-решений могли воспользоваться только крупные компании. Следовательно, они имели огромное преимущество над менее мощными игроками, у которых не было огромных бюджетов и возможностей создавать собственные IT-подразделения. Walmart мог бы придавить как насекомое любого розничного продавца, который бы решился ему противостоять.

И тут неожиданно резкий поворот событий. Весь новейший софт - лучшие решения для управления материальными запасами, финансового анализа, управления продажами - становится одинаково доступен для любого бизнеса. И его масштаб не имеет никакого значения. Более того, возможно, преимущество будет на стороне «насекомых». Ведь им не нужны все эти согласования и обсуждения в комитетах, на совещаниях и т.д. Они загружают программу и сразу начинают с ней работать.

Если посмотреть с точки зрения поставщиков решений - компаний, которые мы финансируем, они имеют невероятные возможности расширения своей рыночной доли. Скажем, в такой компании как Oracle примерно 5 тыс. клиентов по всему миру. В то время как фирмы вроде Box или GitHub могут иметь 500 тыс. или 5 млн. прибыльных клиентов.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска