Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Отношения с бизнес-сообществом

"Людям безразлично, сколько вы знаете, пока они не узнают, что они вам не безразличны". Эти слова могут касаться только индивидов, или, возможно, их следует положить в программу каждой бизнес-школы?

бизнес-сообществоКонечно, учебные заведения должны обращать внимание на тех, для кого они воспитывают своих выпускников. Теоретически можно представить бизнес-школу, которая целиком и полностью работает в соответствии со своей миссией. Но лично мне никогда не приходилось встречать такие примеры в реальности.

Как и большинство организаций, бизнес-школы обычно прекрасно понимают, к чему им следует стремиться, однако редко придерживаются собственных стандартов. Магистерская диссертация на заказ поможет решить большинство проблем перед сессией.

Большие организации все чаще развивают систему своего собственного образования и тренингов, включая корпоративные университеты. С другой стороны, несмотря на рост конкурентности среди бизнес-образования, школы часто пытаются присоединиться к определенным корпорациям. Какие возможности для "романа" между школами и бизнесом открываются благодаря этим тенденциям?

Многие крупные профессиональные организации, пытаясь развить своих менеджеров, объединяются с бизнес-школами. Таким образом им удается получить профессионально обученного бизнес-человека. Однако, когда речь идет об управлении, возникает та же проблема. Могут ли (пусть даже дважды интеллектуальные) люди заниматься управлением, если у них нет ни малейшей практики? Однако такой подход чаще бывает исключением, чем правилом.

Создается впечатление, что университеты, которые идут на этот шаг сближения с бизнесом на самом деле стремятся получить дополнительный аналитический материал для своих исследований, а не предоставить практические навыки своим студентам. Очевидно, что с течением времени бизнес-школы становятся все более академическими структурами. Говоря это, я не утверждаю, что бизнес-школы не приносят никакой пользы. Я очень благодарен за то образование, которое получил от бизнес-школ, и горд тем, что учился в этих заведениях. Однако, ни одна из школ не помогла мне стать лучшим менеджером.

По материалам davidmaister.com

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска