Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Школа № 2

Школу № 2 в целом отличали: высокий научный уровень преподавания, разнообразие методов и форм обучения, демократические отношения учителей с учениками. 

При общей позиции почти всех учителей у каждого был свой, индивидуальный почерк, и администрация, которую до 1971 года возглавлял талантливый педагог и организатор Владимир Федорович Овчинников, это поощряла. Одной из ведущих задач обучения педагогический коллектив считал формирование научного и творческого мышления учащихся.

В старших классах преобладала лекционно-семинарская система. По некоторым курсам лекции читали профессора МГУ и физико-технического института. Вместе с профессорами на занятия ходили преподаватели школы. Последние были обязаны знать предмет до такой степени, чтобы затем на уроках и семинарах развивать то содержание, которое излагалось профессором, и добиваться его усвоения.

Семинары проводили также студенты МГУ, многие из которых были выпускниками школы. Зачеты, как правило, принимали учителя разных классов — с той целью, чтобы учащиеся привыкали к различной постановке вопросов и множественности точек зрения.

В школе было много факультативов, в том числе гуманитарного профиля. Старшеклассникам читались лекции о поэзии, работал киноклуб. Ученики называли свою школу «физико-математической с гуманитарным уклоном».

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска