Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Программы развития лидерства

- Все ли компании обречены выращивать нарциссических лидеров?

Вовсе нет. Некоторые компании научились быть, как их еще называют "автензотичными" (authentizotic), что означает - люди должны иметь естественное влечение работать в них. Именно такие компании считаются лучшим местом для работы. 

развитие лидерстваСам термин "автензотичный" происходит от двух греческих слов: authentikos, что значит "аутентичный"; и zotikos, что означает "жизненный". В таких компаниях лелеются три основные ценности. Первая - это ощущение смысла: люди чувствуют, что они делают что-то такое, что имеет значение. Они не просто зарабатывают деньги, к примеру, на продаже спецтехники - они создают ценность для клиентов. Вторая ценность - это ощущение того, что команда - это семья. И наконец - осознание того, что работа доставляет удовольствие сама по себе. Существует очень близкая связь между игрой и креативностью. И чем больше увлечение приносит работа людям - то более продуктивными они смогут быть.

- Какие советы можно дать лидерам, которые хотят стать более автензотичными?

Если человеку присуща нарциссичность - то этот человек в той или иной степени будет самовлюбленным, но даже он может более сознательно относиться к себе и результатам своей деятельности. Если руководитель становится «королем» компании - то ему, как минимум, нужно обеспечить для подчиненных возможность свободно выражать свое мнение и быть уверенным, что после несогласия с "королем" их голова останется на плечах. Нужно сразу отказаться от наказаний за "другое мнение".

- Какова роль программ развития лидерства в помощи руководителям отказаться от нарциссизма?

Наибольшая задача таких программ - помочь лидерам открыться и начать доверять друг другу, чтобы создать ощущение готовности принимать риски вместе. Для того чтобы достичь максимальной эффективности при внедрении такой программы - следует начать с топ-менеджеров. Конечно, лидеры в компании не обязательно находятся на высоких должностях, но именно топ-менеджеры должны стать инициаторами внедрения программ.

По материалам strategy-business.com

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска