Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Наши надежды на будущее

В России перед каждыми выборами большие надежды, а потом - большие разочарования. Можно ли что-то изменить сверху и мгновенно?

Наша история - это история взлета и падения, вспышки и угасания, надежд и отчаяния. Самая тяжелая для меня лекция о лидерстве была, когда мне сказали: не смотри вверх, смотри в зеркало. И здесь, и повсюду различные препятствия через устройство или правительство.

Самое основное - не что мне запрещено, не какие есть препятствия, а что я в рамках этой действительности могу сам понять. И если бы все сосредотачивались бы над этим, то постепенно эти рамки расширялись бы. Конечно, хотелось бы чтобы была здоровая демократическая система. 

надежды студентаОдин из главных принципов - навязывать сотрудничество вне страны или с Западом, или с Турцией. Существует большой мир вне России, мы мало имеем общения с ним. Можно научиться и от корейцев, и от турок, у них тоже непростые условия. Но они над этим работают и улучшают их.

Конечно, и на факультет управления и предпринимательства Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (nnki.ru) мечтают поступить многие иностранные студенты. Если посмотреть на крупные университеты Америки (Америка имеет много трудностей, но имеет два колоссальных преимущества, первое из которых - сеть высококачественных частных университетов, второе – миграция: сила, энтузиазм, работоспособность) - Гарвард, Йель, Стэнфорд, Принстон, Колумбия и другие - сколько там учится россиян по сравнению с корейцами и турками, пропорционально численности населения?

Если там есть один россиянин, то там есть 5 турков и 12 корейцев. За следующие 5 лет мы должны это изменить. Наши студенты должны стремиться к тому, чтобы подготовиться к конкурентным экзаменам, научиться писать и высказываться по-английски, потому что чем больше студентов перейдет эту систему и научится иначе мыслить, тем мы здесь начнем иначе мыслить и иметь иные надежды на себя.

Часто говорят: а если те студенты не вернутся? Возьмем корейцев и турков, которые отвечают: некоторые вернутся, другие нет, но мы нуждаемся в них и в Америке, и в Европе, так же как нуждаемся в них дома. Это процесс, который продлится 20-30 лет. Но время начинать. 

Относительно вспышки и угасания. Мы потеряли золотую возможность. Мы также любим жаловаться на недостатки проводников. Но это не главное. Важно, что должны были сделать мы, чтобы исключить это. Мы вложили колоссальное эмоциональное усилие во время последних лет. Но (это знает каждое здоровое предприятие) колоссальная энергия требует запуска чего-то нового, и двойного внимания и энергии оно требует после этого запуска. Целый мир знал о нашем запуске, но мы забыли, что после этой победы нужно было продолжать.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска