Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Потребность в лидерах

«Лидеры нужны повсюду», - так можно сформулировать главную задачу, которая стоит перед современным бизнесом. В чем же сущность проблемы?

Потребность организаций в лидерах растет, однако их как не хватало, так и в дальнейшем не хватает. И дело не в людях, а в структуре, которая так крепко прижилась в компаниях. Только вдумайтесь: мы живем в мире, где царит невероятная сложность - а повсюду иерархические пирамиды. Но на высших ступенях компаний не хватает и интеллектуального многообразия, и пропускной способности, и, в конце концов, времени, необходимого для принятия ключевых решений. Именно поэтому изменения пробуксовывают в большинстве организаций.

Потребность в лидерахПока небольшая команда топов наконец осознает потребность кардинально что-то менять, пока проблема разрастется настолько, что станет очевидным, что действий не избежать - уже поздно. Таким образом, если мы хотим построить по-настоящему адаптивные организации, нужно расширить в них рамки лидерской функции. Изучив перечень СРО, можно понять, в каком направлении лидеру повышать квалификацию.

Чего мы ожидаем от современного лидера? Человек должен иметь в себе прочный стержень и одновременно быть открытым к воздействиям других; сочетать уверенность в себе и скромность, иметь дар пророчества, дальность мышления и, к тому же, - практическую смекалку. Не знаем, как кому, но лично нам не приходилось встречать много таких людей.

Интуитивное понимание инновации, как у Стива Джобса, политические умения, как у Ли Куан Ю и эмоциональная компетентность, как у Десмонда Туту - как один индивид может в себе все это совместить? Однако если процесс принятия решений сосредоточить наверху - руководители должны быть личностями почти такого же калибра.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска