Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2112

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как привлечь дошкольника к уборке?

Стоит отметить, что в семь-шесть лет у детей более развита произвольность, что позволяет им в некоторой степени контролировать свои действия. Появляется соподчинение (общественно и лично значимые) мотивов. Однако зачастую их поступки по-прежнему опосредованы внешними стимулами.

Уборка детского помещенияНа этом этапе складывается достаточно устойчивая самооценка, хотя возможность ее изменения еще сохраняется. Рассмотрим этот аспект более подробно.

Часто именно дети с завышенной самооценкой становятся центром внимания класса. Они очень энергичные, подвижные, поэтому распыляются на выполнение нескольких дел одновременно, но не одно из них не завершают. Протестуют, если их не воспринимают в роли лидера, нарушают правила, режим, проявляя демонстративные черты своего характера.

На этом этапе они еще не способны к продуктивному сотрудничеству с другими и анализу своих поступков. Дошкольник не принимает своих неудач, так как нацелен лишь на успех, что делает его интересным в глазах сверстников.

Такой ребенок привык, что его достижения отмечаются, поощряются, поэтому воспринимает это как само собой разумеющееся. Необходимо повысить требования к нему и скорректировать его представление о себе.

Уборка детского помещения – одна из самых главных забот взрослых. Если даже ребенок еще мал, и пока не хулиганит и не сорит, самые опытные няни советуют проводить влажную уборку не менее одного раза каждые два-три дня.

Вытирая пыль в комнате, обязательно тряпку из микрофибы смачивайте. Таким образом, вы соберете больше пыли, которая может осесть на игрушках, занавесках и постельном белье ребенка. Именно пыль может стать аллергеном для ребенка. 

Раз в неделю можно убирать пыль в труднодоступных местах – а именно под кроватью, под мебелью, на беговой дорожке для дома и так далее. Особое внимание следует уделить игрушкам ребенка. Если они лежат на полках, не забывайте как можно чаще протирать пыль, осевшую на них. Сегодня невозможно представить детскую без книг. Книги – настоящие пылесборники. Уборка книжных полок должно занимать одно из ключевых мест. 

Во время уборки, конечно, поднимается пыль. Во время уборки ребенка лучше всего оставить в другой комнате под присмотром взрослых конечно. В ходе уборки не только в детской, но и любом другом помещении нужно прилагать усилия «сверху вниз» - так вы не оставите никакого шанса для коварной и вездесущей пыли.

 

 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска