Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2138

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Как правильно читать книги на занятиях?

Степень сосредоточенности при чтении во многом определяется тем временем, когда читатель имеет возможности им заниматься. Оптимальное для чтения время зависит от целого ряда факторов, связанных с индивидуальными качествами читателя. 

на занятияхКак известно, самыми продуктивными оказываются занятия в утренние или вечерние часы в том случае, если вы перед этим отдохнули. Не рекомендуется заниматься сразу после обеда и тогда, когда вы утомлены. Очень важно, чтобы вы с помощью дневника, в который записываете результаты выполнения упражнений, определили, в какое время эффективность вашего чтения достигнет максимального уровня, и старались организовать свои занятия рациональным чтением именно в эти часы.

Хотя вопросы утомляемости при чтении относительно мало исследованы, мы можем вам дать несколько полезных рекомендаций: количество информации, которое может восприниматься в процессе чтения и обрабатываться в течение одного дня, ограниченно. Продолжительное чтение приводит к появлению усталости, которая значительно снижает способность сосредоточиваться. Поэтому, для того чтобы уменьшить появляющуюся утомляемость, мы рекомендуем вам делать перерывы при чтении.

Ведь каждый из нас знает тот промежуток времени, в течение которого может работать, не испытывая усталости. Нужно добровольно прерывать чтение в подходящем месте текста, а не ждать, когда появившаяся усталость вынудит вас остановиться в неподходящем месте, что приведет к нарушению хода мысли. Паузы должны быть короткими, чтобы сохранить «настрой» для продолжительного чтения. Частая смена читаемого материала даже более эффективна, чем просто пауза. Но в этом случае текст должен иметь противоположный характер.

Смена читаемого материала может использоваться и для физической разрядки. Так, читатели, которые в процессе своей профессиональней деятельности читают много специальных научных текстов и которым трудно отключаться, должны почитать для отдыха какой-нибудь детектив или интересную художественную литературу.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска