Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Почему важно вовремя обращаться за психотерапевтической помощью

Встречаются люди, которые постоянно жалуются на боль в сердце, боль в животе, головокружение, кожный зуд и т.д., несмотря на полное отсутствие у них какой-либо патологии внутренних органов, которая объясняла бы их нарекания. 

психотерапевтическая помощьСлучается, что такие люди годами ходят от одного врача к другому, из одного стационара в другой, от одного обследования на второе, и не находят причину своих симптомов.

В основе поведения таких людей лежат запущенные и нерешенные внутренние психологические проблемы, которые, к сожалению, ими самими не осознаются. В результате такой человек не обращается за психотерапевтической помощью, от чего страдает он сам и его окружение. Такое поведение заметно нарушают ход жизни, затрудняя выполнение социальных, профессиональных, семейных функций.

В древности невротические расстройства считались “маской” всех болезней – рассказывают психотерапевты. Они объясняют, что “маска” - это психические комплексы, стиль построения отношений, который не приносит ни радости, ни удовольствия, ни чувства счастья.

Когда люди неправильно формируют отношение к себе и окружающей среде, они чувствуют боль, печаль, страдание и разочарование. Чтобы справиться с этим как раз и существует психотерапевтическая помощь, к которой, к сожалению, многие из нас относятся настороженно.

Как люди боятся оружия, тюрьмы или потери разума, так и приставка “психо” вызывает у них страх”- объяснять причину таких отношений россиян к психотерапевтам профессор кафедры медицинской психотерапии и психологии Самарского медицинского государственного университета Ольга Ковшова.

По ее словам, такое отношение возникает еще в детстве. Господствует мнение, что ты “слабак”, если нуждаешься в помощи или советах. “Но в действительности - все наоборот: только самый сильный, волевой человек признается, что ему необходима помощь. Такой человек не вызовет сочувствие, а уважение людей, - отмечает, опираясь на свои наблюдения, профессор и добавляет, что в зеркале можно увидеть только внешность. - Но нет такого зеркала, в котором отражаются внутренние качества человека. Поэтому каждый плохо знает себя, свой внутренний мир, душевные качества, и каждому время от времени может понадобиться помощь специалиста, который и выполнит роль зеркала”.

Источник: http://mirpnevmatiki.ru

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска