Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2138

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Инновации в области IT

IT Тусовка - это свежие идеи, экспертиза, инвестиции, бизнес-партнерство. В России стартаперов можно встретить в "различных коворкинг и креативных пространствах.

- Есть много людей wanna-be-startaper (которые хотят стать стартаперами), которые ходят с тусовки на тусовку, но реально ничего не делают ... Не все, кто ходит на события, бездельники, но у меня впечатление, что их где-то 80%. - Заочно соглашается с Яремчуком Ярослав Ажнюк, соучредитель Petcube.net (робототехнический сервис дистанционного общения домашнего животного с его владельцем) - Поэтому надо отличать стартапера от предпринимателя ... Образ такого стартапера - это студент, который что-то где-то слышал и хочет стать следующим Марком Цукербергом, но не имеет представления, как идти к цели. Им мы советуем начинать с разработки сайтов бесплатно для перспективных клиентов.

Инновации в ITВ 2011 г., по оценкам внешних наблюдателей, российская IT-отрасль заработала несколько миллиардов долларов. За 3 года, начиная с 2008 года, она повысила экспорт услуг на 43%, опередив соседние страны Румынию, Польшу и Венгрию. А вот, например, Украина, заняла в 2012 г. 5-е место по объемам оффшорного программирования в мире. Но кроме R & D и аутсорсинга стремительно развивается и отрасль стартапов. Только одних бизнес-инкубаторов в 2012 году открылось несколько десятков.

Тем не менее, по оценке аналитика Евгения Сысоева, управляющего партнера венчурного фонда Aventures Capital, средств, которые направлены на M & A и инвестиции в российский сектор e-commerce & consumer internet примерно в 100 раз больше, чем в Украине. И это притом, что ВВП Украины лишь в 11,3 раза меньше, чем в РФ, а население - втрое.

Эксперты считают, что деньги с Запада придут где-то уже в 2014-15 годах. Тогда же погоду будут делать милениалы - поколение тех, кто родился в 1980 - 2000 годы.

Учитывая объемы работы на аутсорсинг за границу российский и украинский рынок являются потенциально благодатным полем для обширного и бурного роста стартапов. Но в ситуации есть свои нюансы.

- Субкультура порождает единиц, которые, казалось бы, без шансов, но достигают результатов. Те студенты, которые тусуются, из них единицы становятся успешными. На Западе, в Штатах таких среди стартаперов значительно больше. Но там этим занимаются более солидные, с опытом работы, люди. Они создают сознательно рискованный бизнес, зная, что делают, понимая, каковы их шансы – объясняют эксперты.

И только единицы таких проектов поддерживает государство. 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска