Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Книга о том, как создать цивилизованные рабочие отношения

Роберт Саттон, профессор из Стэнфордского университета, автор книги «Мудакам вход воспрещен. Как создать цивилизованные рабочие отношения и выжить там, где их нет», объясняет, что нужно, чтоб создать компанию, в которой отбирают, обучают и вознаграждают сотрудников за культурное обращение с другими, воспитывая тех, кто на это способен и увольняя безнадежных хамов.

Роберт Саттон: Насколько я презираю отбросов на работе (включая и себя самого, когда мой внутренний негодяй поднимает свое уродливое лицо), я также придерживаюсь подхода к организационной жизни, основанной на фактах. Моя преданность менеджменту, основанная на доказательствах, означает, что я пытаюсь спорить не только так, как будто я прав, но и слушать так, как будто прав.

рабочие отношенияВ этом духе книга содержит раздел о положительных чертах отбросов. Я не хотел писать ее, но меня заставили данные, я начал писать эту книгу о добродетели негодяев после того, как некоторые из моих ближайших и умных друзей продолжали убеждать меня, что это - неизбежное зло.

Они убедили меня, что без этого книга будет наивной и неполной. Но они постоянно приводили удивительные примеры людей, которые, казалось, преуспели через, а не несмотря на то, что были законченными мудаками.

Экспонатом номер один был ныне покойный Стив Джобс – бывший генеральный директор компании Apple и акционер Disney. Иногда кажется, что его полное имя «Стив Джобс, этот подонок». Когда я работал над книгой, то вставил слова «Стив Джобс» (Steve Jobs) и «подонок» (asshole) в поисковую строку Google и получил 52 400 результатов – потом, когда я снова «погуглил» эти слова, то получил уже 100 000 результатов.

Не собираясь останавливаться на этом, я попросил нескольких сотрудников компаний назвать наиболее унижающих лидеров в сфере развлечений и высоких технологий, чтобы получить еще нескольких «мудаков для сравнения», работающих в этой области. Постоянно упоминался Майкл Айснер, бывший генеральный директор компании Disney, однако, поиск по словам «Майкл Айснер» и «подонок» принес примерно 10 500 жалких попаданий (я получил только 1370). А в высоких технологиях глава компании Oracle сложный «Лари Эллисон» и «подонок» принесли только 560 попаданий (1080 попаданий несколько минут назад).

Я занимаю должность профессора на техническом факультете Стэнфордского университета, и я разговаривал со многими отраслевыми группами, которые посещают Стэнфорд, и в Силиконовой долине - и как только я вспоминаю, что написал книгу о мудаках, почти всегда мне кто-то подходит (они всегда начинают с таких слов: «Не вспоминайте мое имя, но ... ») и рассказывают историю о Стиве Джобсе. 

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска