Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Игры топ-менеджеров

Российские менеджеры восьмой год подряд принимают участие в соревнованиях Global Management Challenge (аббревиатура - GMC).

Основа GMC – это компьютерная бизнес-симуляция по стратегическому маркетингу, изображающая финансовую модель работы компании-производителя. Что же так привлекает отечественных управленцев в этой игре?

Потребность в игре - одна из первичных. А что кроме игры?..

Global Management ChallengeАмериканский психолог Чарльз Аллен считал игру одной из первичных потребностей человека. Первичной, т.е. врожденной, биогенной, которая присуща любому человеку от рождения (в отличие от социогенных потребностей, приобретаемых в процессе обучения и социологизации). Это одна из причин, из-за которой бизнес-тренеры чередуют теоретические блоки занятий с практическими. «Услышат - забудут, увидят - запомнят, сделают - поймут».

Игра и является симуляцией, моделью реальной работы, видом практики, который может помочь развить полезные навыки. Кстати, деловые игры выполняют (способны выполнять!) и иные функции:

- Выявить честолюбивых, сильных, умных сотрудников, узнать потенциал каждого. В конце концов, узнать «КТО есть КТО».

- Создать команду единомышленников.

- Помочь улучшить культуру (либо структуру) организации, или выработать новую.

- Предоставить игрокам возможность экспериментировать без каких-либо серьезных последствий за возможные неудачные «ходы». На производстве неправильное решение может стоить репутации, работы, либо и вовсе карьеры. При этом экспериментировать работник может не только с принимаемыми решениями, а также со стилем взаимодействия с коллегами и т.д.

Оптимизация и ускорение 1С систем играет также важную роль в ИТ-инфраструктуре. От того, насколько грамотно произведена настройка 1С продукта, зависит общая производительность бизнес-процессов.

И все-таки, не стоит забывать, что деловые игры предоставляют возможность поиграть. Во взрослой жизни этому остается крайне мало места. А здесь в интересной, веселой манере, «играя», занимаясь якобы глупостями, можно решать серьезные задачи компании.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска