Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2088

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Учим детей читать перед поступлением в школу

Мы с моим чадом занимаемся каждый день (кроме выходных) по книге Галины Глинки около 20 минут, бывает и такое, что ребенок устал, тогда время занятий мы сокращаем. 

Первый урок мы занимались вообще 10 минут, малыш в этот день был не в настроении. Но когда мы приступили к занятиям, ему очень понравились, и он говорит иногда, мам давай позанимаемся.

Как проходят наши занятия? Сначала я сама изучаю этот урок, иногда, когда не успеваю, беру книгу на работу, читаю задание, пишу в тетради, что необходимо написать к данному уроку. Приходя домой, я кормлю всех ужином, мою посуду и готовлю вещи на следующий день. Иногда прибираюсь. Заниматься мы садимся где-то часов в 8 вечера. Ребенок как раз отдохнул от садика, покушал и поиграл в игрушки или посмотрел мультики. 

Учим детей читатьДля того чтобы ребенку хотелось заниматься, иногда приходится немного хитрить. Например, в тот день, когда сыну ни как не хочется идти заниматься, я беру машинку (или наиболее горячо любимую игрушку) и начинаю разговаривать, как будто это говорит сама игрушка.

– Привет Никитка. Я так соскучился по тебе. Я тебя так долго ждал из садика. И мне так хочется с тобой позаниматься вместе.

Ребенок с удовольствием включается в игру. Частенько наши занятия, проходят вот в такой игровой форме. Какая-нибудь игрушка превращается в его друга, которому все интересно и хочется тоже научиться читать или писать. Психологи даже рекомендуют заниматься именно в такой игровой форме. Особенно тем детям, которым трудно усидеть на месте и сосредоточить свое внимание.

В заключение всего вышеизложенного хочу сказать, что если вы будете заниматься по этой книге каждый день или хотя бы через день, то ваш ребенок будет уметь не только читать и писать, но и это также поможет вашему малышу избежать разнообразных ошибок в чтении и письме при обучении в школе, будь это частная школа или обычная. Но вот я и закончила свое повествование.

Уважаемые мама и папы, желаю Вам терпения и позитивного настроя при обучении ваших любимых деток!

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска