Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2088

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Организация репетиторских занятий

Можно стать репетитором только для того, чтобы слегка пополнить свой бюджет, а можно стать настоящим профессионалом. 

Востребованность репетитора зависит от многих факторов, одним из которых является организация занятий.

Каждый ребенок индивидуален, кто–то быстро усваивает тему, кому-то надо объяснить ее не один раз или использовать другую методику. Поэтому секреты в организации занятий следующие:

репетитор1. Нельзя проводить занятия по шаблону: объяснение новой темы, выполнение упражнений или решение задач, домашнее задание. В начале урока выясните, что требуется ученику на данный момент. С одним ребенком надо заняться повторением, с другим подготовиться к предстоящей контрольной работе или диктанту, кому-то следует задавать домашнее задание, а кто-то настолько усердно работает на уроке, что заслуживает отдыха дома.

Вместе изучите отзывы о рефератных компаниях, чтобы знать к кому обращаться. Запомните, то, что хорошо для одного, может совсем не подходить другому, поэтому и подбор задач или упражнений должен быть персональным

2. Если вы готовите ученика к госэкзаменам, то составьте его личный план работы, содержащий все темы школьной программы по данному предмету. Какие-то вопросы вы просто повторите, а какие-то придется объяснять с «нуля». Но и это еще не главное. Главное при подготовке к экзаменам указывать ученику на типичные ошибки, которые допускаются школьниками, на различные тонкости изучаемых вопросов.

Научите своего подопечного выходить из сложной ситуации на экзамене. Например, ученику надо извлечь квадратный корень из большого числа, столбиком это действие не изучается в школе. Выход заключается в разложении этого числа на простые множители. В каждом предмете найдутся похожие нюансы, и вы обязаны о них знать.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска