Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2123

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Простой способ снять квартиру для студента

Самый простой способ снять жилье для студентов — обратиться к риэлтору. По крайней мере так это выглядит в теории. 

К сожалению, найти действительно хорошего риэлтора не так просто, да и ценник за свои услуги он выставит нехилый. Если у вас нет знакомого агента по недвижимости, то попасть на халтурщика шансов больше. А вот цена услуг от их качества практически не зависит.

для студентаПрофессиональная этика риэлторов, это такая хитрая штука, о которой все говорят, но никто не видел. Главное, что его интересует — собственный заработок. И вы у него не единственный клиент, особенно напрягаться, бегать и искать для вас подходящий вариант агент не станет. Так что не стоит думать, что он избавит вас от всех проблем. Возможно вам придется поменять нескольких агентов, прежде чем найдется достаточно адекватный. 

Главное не нарваться на мошенника и поэтому не рекомендуется работать с частными маклерами, лучше обратиться в агентство, которое существует достаточно давно и имеет какую-то репутацию. 

Зато есть в обращении к нормальному агенту по недвижимости два солидных плюса — он поможет вам правильно составить договор с хозяином квартиры и убедиться, что сам хозяин тот, за кого себя выдает, и имеет все необходимые документы на владение недвижимостью. Иначе через некоторое время вас может выселить настоящий хозяин. Практика показывает, что 100% гарантии отсутствия проблем договор не дает, но очень существенно ее увеличивает. Отслеживать все изменения в законах, знать типичные схемы мошенников, да и просто разбираться в людях — это как раз задача грамотного риэлтора.

В какие деньги выльется аренда квартиры? Все очень сильно зависит от уровня ваших притязаний к качеству ремонта, расстояния до метро и другого общественного транспорта. Понятно, что новые жилые комплексы, много комнат, большая площадь или высокие потолки увеличат стоимость. А отсутствие мебели немного снизит. Срок аренды, сезон, предоплата... В среднем, на текущий момент скромную однушку для студента можно найти за примерно 600 баксов. Плюс придется раскошелится на гонорар риэлтора в размере от половины до одной месячной платы.

Источник: http://odome.kz

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска