Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Социологические исследования о семейной жизни молодежи

По данным исследований ученых, более 24% современных молодых людей сводят чувство любви непосредственно к физическому влечению, более 28% полагают, что в основе ее лежит простая привычка, а 30% - совсем не признают этого чувства.

По материалам исследований ученых, следует отметить, что старшеклассники мало задумываются про будущую собственную семейную жизнь. Помимо этого, многие молодые люди вступают в брак абсолютно не имея сознательных представлений о том, как в дальнейшем они строить будут свою семью и вообще, какой бы видеть свою семью они хотели в идеале.

семейная жизньРезультаты исследований свидетельствуют, что только около 20% школьников получают определенные знания об интимных сторонах человеческой жизни непосредственно от родителей, педагогов и специалистов, другие - черпают из случайных источников. Не имеют научного представления о гигиене половой жизни 90% юношей и 92% девушек, 60% не знают об опасности заболеваний, передающихся половым путем. Хотя приведенные исследования проводились в начале 90-х годов, современная ситуация существенно не изменилась, о чем свидетельствуют результаты исследований, проведенных в 2013-м году.

Социологические исследования, которые проводили ученые, продемонстрировали, что большинство молодых людей, которые вступают в брак, мотивируют свое решение любовью к другому человеку. Но анализ содержания, который они вкладывают в это понятие обнаруживает доминирование представления о внеземной романтической любви.

Отмечено, что любовь способствует непосредственному развитию супружеских отношений, однако люди, ориентированные лишь на свои чувства без сохранения определенной духовной близости часто испытывают разочарование. Поэтому, иногда, любовь является фактором, который не способствует сохранению брака, так как причиной этого явления выступает партнер, который не учитывает факта проживания с реальным человеком.

Помимо того, установлено, что количество браков, которые распались больше среди пар, которые мотивировали свое решение вступления в брак только любовью, чем среди тех, кто мотивировал это решение более рациональными мотивами.


Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска