Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2112

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Информированность учащейся молодежи по вопросам брака и семьи

Ученые считают, что в браке супруги сразу сталкиваются с трудностями приспособления друг к другу и непосредственно к новым условиям существования, а затем и к обстоятельствам, которые способствуют угасанию того чувства. 

Все более важной, как основание брака, становится близость, то есть общность интересов, общее в культурной жизни супругов, которое опирается на глубокие чувства.

Согласно данным, полученным исследователями, большая удовлетворенность браком наблюдается в супружеских парах, брак которых был мотивирован общностью интересов. Они выделяют следующие мотивы брака:

семья и браклюбовь как мотив создания семьи - 39,1% мужчин, 49,6% женщин;

общность интересов и взглядов - 26,1% мужчин, 28,5% женщин;

чувство одиночества - 14,1% мужчин, 4,7% женщин;

материальную обеспеченность будущего супруга как мотив рассматривают только женщины (3,1%);

другие мотивы брака 0,6% мужчин и 3,1% женщин.

Исследователи отмечают, что общность интересов и взглядов приводит даже к большей удовлетворенности браком чем первопричинный мотив любви либо корыстный расчет.

О недостаточной информированности учащейся молодежи по вопросам пола, брака и семьи показывают проведенные исследования. Оказывается, что наблюдается несовпадение знаний старшеклассников, их представлений о семейной жизни, об отношениях противоположных полов с их поведением.

Так, в результате исследований, было установлено много случаев несоответствия вербального и реального поведения школьников в вопросах, касающихся морально-половой и добрачной семейной сферы: между знаниями о цели брака и реальными целями, к которым стремятся в нем; между их морально выдержанными и романтическими высказываниями об отношении к девушке, женщине и конкретными проявлениями грубости по отношению к ним; пониманием интимности в проявлениях чувств между влюбленными и непосредственностью их проявлений на людях; вербальным неодобрением ранней половой жизни и их конкретная деятельность в этой сфере и т.д.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска