Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Учимся в чужой стране: что вас ждет в Израиле?

Сегодня все чаще наши соотечественники отправляются за границу не только ради того, чтобы устроится на работу. Одна из ключевых целей долгосрочных поездок – это получение образования. Все более популярными становятся вузы Израиля, где образование могут получить студенты из разных уголков мира.

Если вы решили тоже сесть за студенческую скамью в этой стране, то мы вам хотим рассказать об основных нюансах, которые могу вас ждать там во время обучения. Конечно, прежде чем отправиться в Израиль, вам необходимо определиться с вузом, в котором вы будете учиться, найти себе временное место проживания. В качестве последнего может быть отличным решением Метрополитен Отель Тель Авив. Далее вам следует действовать по правилам, которые соблюдают местные учащиеся.

В Израиле государство тратит около 10% ВВП на среднее образование, а это значит, что государственное субсидирование получает львиная доля школ. При этом еще в 2011 году 45% населения – это люди с высшим образованием.

Не остаются без государственного финансирования и высшие учебные заведения – до 78%.

образование в израилеШколы в Израиле делятся на четыре типа:

  • государственные,
  • государственно-религиозные,
  • харедим, религиозные,
  • арабские.

Большая часть детей – это учащиеся государственных школ. Конечно же, две вторых категории – это форма обучения для ортодоксальной еврейской молодежи.

Сама же система образования – трехуровневая. К начальному образованию относят классы от 1 по 6, школьникам там 6-12 лет, а средняя ветвь – это 7-9 классы, возраст от 12 до 15 лет. В старшей школе учатся подростки 15-18 лет, при этом в 10-12 классах. Все дети Израиля должны получать образование в обязательном порядке, начиная с 5 лет, то есть со старшей группы детсада, и до 12 класса.

После окончания школы наступает пора поступления в вузы, где следует сдавать вступительные экзамены. Из обязательных предметов – иврит, математика, английский язык, литература и Танах.

Конечно, граждане других государств могут получить качественное образование в Израиле, такое же, как и местные жители. Вот только они не могут рассчитывать на определенные льготы. В частности, речь идет о бесплатных консультациях, об обучении на языковых курсах. Своим гражданам государство также оказывает помощь в оплате жилья и обучения.

Но не только на земле обетованной или в Европе можно получить хорошее образование. Поезжайте в Казахстан, поселитесь в гостинице Астаны и отправляйтесь в местные учебные заведения. Здесь вы сможете получить качественное гуманитарное образование в Казахском национальном университете искусств, а также в Казахском гуманитарно-юридическом университете. И методики преподавания, и преподавательский состав там отличные.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска