Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2112

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Социально-психологические процессы при становлении молодой семьи

Каждый человек, вступающий в брак, должен готов быть к семейной жизни, потому должен пройти серьезную подготовку. 

Молодежь не всегда осознает, какие черты характера существенные для счастливого брака, по какому принципу целесообразно выбрать брачного партнера, что больше всего мешает брачным чувствам и отношениям, какие психологические черты следует воспитывать в себе в школьном возрасте для гармоничного межполового общения, как учитывать психологические особенности, как решать конфликтные ситуации, предупреждать и регулировать конфликты. Исследователи проблем семейной жизни считают, что 75% браков распадаются именно из-за неподготовленности молодежи к семейной жизни.

Молодая семьяОчевидно, что завышенные требования к потенциальной будущей семейной жизни вместе с сочетанием недостаточного представления о всевозможных предстоящих трудностях играют не последнюю роль в среде факторов, которые дестабилизируют семью. А тенденция к абсолютизации романтической или прагматической особенностей брака еще раз демонстрирует недостаточную подготовленность молодых людей к организации взаимодействия в реальных условиях.

Подытоживая подчеркиваем, что в стране в последние годы происходит сильное сокращение рождаемости, рост количества разводов, увеличение количества детей, которые рождены вне брака, повышение числа гражданских браков, почти полное отсутствие знаний у молодежи о семейной жизни. Все это актуализировало проблему подготовки молодежи к формированию собственной семьи, а особенно старшеклассников к будущему ответственному браку, как основную проблему развития будущего общества.

Улучшение знаний молодежи про социально-психологические процессы, которые происходят при становлении молодой семьи, является одной из форм укрепления будущей семьи. Все вышеуказанные тенденции в развитии современной семьи обусловливают необходимость разработки новых подходов к процессу подготовки молодежи к семейной жизни, а именно, разработку программ формирования у старшеклассников осознанного отношения к будущей семейной жизни.

Читайте также: http://eagi.kz/index.php?dn=article&to=art&id=2243

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска