Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Интересное о немецком языке

Всем известно, что немецкий язык - это официальный язык Германии – европейского государства с демократическим укладом жизни, которое состоит из шестнадцати земель. 

Более девяноста процентов населения этой страны – немцы, говорящие, естественно, на немецком языке. Но существует ещё несколько стран, где родным языком считается немецкий.

немецкийНапример, Австрия. На севере граница в самом протяжённом участке этого европейского государства проходит с Германией. Немецкий язык, используемый в этой стране, сохранил местный колорит, и он немного отличается от языка, на котором общаются немцы в Германии.

Или ещё одна страна, имеющая общие границы с Австрией и Швейцарией – Лихтенштейн, жители которой общаются на немецком. Эта страна, с высоким уровнем жизни и развитой сферой финансовых услуг, считается одной из самых маленьких в мире. В Лихтенштейне проживают всего чуть более тридцати пяти тысяч человек – это население небольшого городка в России.

Собственные диалекты немецкого языка используют в Люксембурге и Швейцарии. Бельгия также принадлежит к странам, где один из официальных языков – немецкий. Вот почему так важно обучение немецкому языку при поезде в Центральную и Западную Европу.

Даже в таких странах, как Франция, Соединенные Штаты Америки, Италия проживают значительные группы населения, общение которых происходит на немецком языке. Бразилия и Канада также дополняют список, где слышится немецкая речь. 

Во всех этих странах германский язык - это общепринятый язык во многих сферах. Просматривая телеканалы или слушая радио, в образовательной сфере, или в сфере делопроизводства, везде в этих странах используется литературный немецкий. Но в некоторых провинциях Германии всё же очень часто используют язык, несколько отличный своими особенностями морфологии, фонетики и лексики.

Источник: http://inyazprofi.ru/

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска